つらつら。

片付けたいのに、食べてばかり。予約投稿多め。

ピーマンの煮浸し

The シンプル。

あのタモリさんが美味しいというなら間違いない!ということで、早速。

f:id:kanznote:20151124112915j:plain

切って炒めて調味料入れて煮て。

これと言った難しい作業もなく、ベーシックな調味料で。

いや、でもこれが美味しいんだなー。

写真に撮る時は常備菜にしようと思っていたので、かつお節は乗せてないですが。

常備菜になるどころか、ペロリと食べてしまいました。笑。

pecolly.jp

 

 

個人的大ヒットの、コンビーフの簡単リエット

自宅でのおつまみとして定番メニューになっています。

また作ってしまった。だって本当に美味しいんだもの。

f:id:kanznote:20151124112935j:plain

tsuratsura.hatenablog.com